Откуда взялось выражение «вернёмся к нашим баранам»?
В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.
В полиграфии: карта с микроизображением на прозрачном носителе.
МИКРЮКОВА
Российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Автор телесериалов: 'Детективы', 'След', 'Нереальный брак', 'ОСА', 'Ты не один', 'Пятая стража', 'Прокуроры', 'Граница времени', 'Мухтар. Новый след', 'Свет и тень маяка', 'Свидетели', 'Паук' и фильмов: 'Тень стрекозы', 'Мавр сделал свое дело', 'Сердце женщины', '10 стрел для одной', 'Рассвет на горе Адама', 'Ныряльщица за жемчугом', 'Смертельный тренинг', 'Змеи и лестницы'.
МИЛИСЕНТА
Женское имя.
МИЛЛЕНИУМ
Граница, рубеж между следующими друг за другом тысячелетиями.
Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!
Примета
ЧИБИС – 27 марта наблюдали прилет чибиса, если чибис летает низко, погода будет стоять сухая, если чибис кричит с вечера – к ясной и солнечной погоде. Данные приметы сложились на основе поговорок и пословиц, связанных с этой птицей. Например, «Чибис прилетел – на хвосте воду принес».