Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».
Бытовой прибор: устройство, конструктивно объединяющее радиовещательный приемник, магнитофон и электропроигрыватель.
МАКРОСТРУКТУРА
Строение материала, видимое невооруженным глазом или при небольшом увеличении (обычно на отшлифованных и протравленных образцах).
МАКРОЭКОНОМИКА
Раздел экономической науки, исследующий экономику как целое, а также ее важнейшие составляющие;
- Часть, раздел экономической науки, посвященный изучению крупномасштабных экономических явлений и процессов, относящихся к экономике страны, ее хозяйству в целом.
МАНЕВРИРОВАНИЕ
Производство маневра, маневров.
МАНИАКАЛЬНОСТЬ
Связанность с манией.
МАНИПУЛЯТОРЩИК
Тот, кто управляет манипулятором.
МАСКУЛИНИЗАЦИЯ
Появление у особей женского пола мужских вторичных половых признаков.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.