Откуда взялось выражение «вернёмся к нашим баранам»?
В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.
Плоские понижения в районах распространения многолетнемерзлых горных пород, образующиеся в результате протаивания и просадки грунта. От десятков метров до нескольких километров в поперечнике.
АЛАТЕ
Персонификация лжи в греческой мифологии.
АЛБАН
Первый христианский мученик Британии, казнен во время преследования христиан при Диоклетиане.
АЛГАР
Американский кинорежиссер, сценарист, продюсер и мультипликатор, работавший на студии Уолта Диснея. Его режиссерские работы о дикой природе были удостоены 8 премий 'Оскар'. Он получил награду Disney Legends Award в 1998 году.
АЛГОЛ
Язык программирования, применяемый при составлении программ для решения научно-технических задач на ЭВМ.
Процесс развития культуры есть процесс преодоления трудностей.
Примета
АРБУЗ – сухой хвостик у арбуза говорит о его спелости. Когда выбираете арбуз, нужно его сжать ладонями, если раздается треск – арбуз спелый, а если нет никакого треска, значит он не дозрел. Можно постучать по арбузу – глухой звук характерен для недозрелого арбуза, а звонкий – для спелого.