В дореволюционной азбуке буква Д называлась «добро». Флаг, соответствующий этой букве, в своде сигналов военного-морского флота имеет значение «да, согласен, разрешаю». Именно это стало причиной возникновения выражения «дать добро». Производное от этого выражение «Таможня даёт добро» впервые появилось в фильме «Белое солнце пустыни».
Русский писатель, Герой Социалистического Труда, автор романа 'Время, вперед!'; повестей: 'Белеет парус одинокий', 'Сын полка', 'Маленькая железная дверь в стене', 'Алмазный мой венец', сказки 'Цветик-семицветик'.
КАТАКА
Город в Индии, штат Орисса, на реке Маханади.
КАТАЛА
Карточный шулер.
КАТАЛЬ
Рабочий, занимающийся подвозкой грузов на тачке.
КАТАНА
Длинный японский меч.
КАТАРА
Хищная птица семейства грифов.
КАТЕХУ
Дубильное вещество из акации.
КАТИОН
Положительно заряженный ион.
КАТМАЙ
Действующий вулкан на Аляске.
КАТРАН
- Акула, обитающая в Тихом и Атлантическом океане, а также в Черном, Баренцевом и дальневосточных морях.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Человек с коротким умом обзаводится длинным языком.
Афоризм
Вся разница между умным и глупым в одном: первый всегда подумает и редко скажет, второй всегда скажет и никогда не подумает. У первого язык всегда в сфере мысли; у второго мысль вне сферы языка. У первого язык секретарь мысли, у второго ее сплетник или доносчик.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!