Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».
Русский писатель, Герой Социалистического Труда, автор романа 'Время, вперед!'; повестей: 'Белеет парус одинокий', 'Сын полка', 'Маленькая железная дверь в стене', 'Алмазный мой венец', сказки 'Цветик-семицветик'.
КАТАКА
Город в Индии, штат Орисса, на реке Маханади.
КАТАЛА
Карточный шулер.
КАТАЛЬ
Рабочий, занимающийся подвозкой грузов на тачке.
КАТАНА
Длинный японский меч.
КАТАРА
Хищная птица семейства грифов.
КАТЕХУ
Дубильное вещество из акации.
КАТИОН
Положительно заряженный ион.
КАТМАЙ
Действующий вулкан на Аляске.
КАТРАН
- Акула, обитающая в Тихом и Атлантическом океане, а также в Черном, Баренцевом и дальневосточных морях.
Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.
Пословица
Пословицы и поговорки – бесценное наследие нашего народа. Они накапливались тысячелетиями задолго до появления письменности и устно передавались от поколения к поколению. Это древнейший жанр фольклора. Художественное совершенство пословиц: образность, глубина содержания, яркость, богатство языка обеспечило им вечную жизнь в нашей речи.