Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
- Украшение в виде ободка, надеваемое на палец - символ замужества.
КОЛЯДА
- Персонаж славяно-русской мифологии, связанный с весенним циклом плодородия.
- Старинный рождественский и святочный крестьянский обряд - хождение по домам с поздравлениями и песнями, с получением угощения; песня, исполняемая во время такого обряда.
КОМАТИ
Река в Южной Африке.
КОМБАТ
Сокращение: командир батальона.
КОМДИВ
Командир дивизии.
КОМЕЛЬ
Прилегающая к корню часть дерева (также волоса, рога, пера).
КОМЕТА
- Небесное тело, вдали от Солнца имеющее вид туманного светящегося пятна, а с приближением к Солнцу обнаруживающее яркую голову и хвост.
- Одна из искусственно культивированных декоративных пород аквариумной 'золотой рыбки' (лат. Carassius gibelio forma auratus (Bloch, 1782)), отличающаяся удлиненным в виде ленты хвостом.
- Речное быстроходное пассажирское судно на подводных крыльях.
КОМИЗМ
- Смешная сторона поступка.
- Комическая сторона, комическое, смешное в чем-нибудь; юмор.
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто.
Примета
ВТОРНИК – считается, что в дорогу лучше всего отправляться во вторник, тогда будет сопутствовать удача, никаких преград на своем пути человек не встретит и ничего плохого с ним не приключится. Если вы чихнете во вторник, значит скоро к вам прибудут гости.