Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».
Французский богослов XVI века, один из лидеров Реформации; основатель кальвинизма. Автор сочинения "Наставление в христианской вере".
КАЛЬВИС
В балтийской мифологии божественный кузнец, выковывающий оружие громовержцу Перкунасу.
КАЛЬМАН
Венгерский композитор ХХ века, автор оперетт: 'Сильва', 'Баядера', 'Графиня Марица', 'Принцесса цирка', 'Фиалка Монмартра', 'Голландочка', 'Маринка'.
КАЛЬМАР
- Съедобный морской моллюск класса головоногих.
- Город и порт в Швеции.
КАЛЬМЕТ
Французский микробиолог и гигиенист ХХ века, создатель (совместно с К. Гереном) противотуберкулезной вакцины; создатель (совместно с А. Боррелем) противочумной вакцины из микробов, убитых нагреванием.
Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый возвышается до творчества.
Примета
ПОДОЛ – случается иногда, что подол одежды задирается, что, честно говоря, весьма неприятно, особенно когда вы узнаете об этом последней. Но есть и положительная черта: задранный подол говорит о скором получении денег. Если же у девицы подол часто оказывается мокрым, быть ей замужем за пьяницей.