В 1930-х годах на американском радио появились многосерийные программы с незатейливыми слезоточивыми сюжетами. Их спонсорами выступали производители мыла и других моющих средств, так как основной аудиторией этих программ были домохозяйки. Поэтому за радио-, а впоследствии и телесериалами закрепилось выражение «мыльная опера».
Сладкий пряный спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев трав.
ЛИКОД
Рыба семейства окуневых.
ЛИКОК
Канадский писатель ХХ века, автор сборников рассказов: "Литературные кляксы", "Веселые рассказы о маленьком городке", "Обаятельный Уинни".
ЛИЛИТ
Первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исайи, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис. 34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается в Свитках Мертвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.
ЛИЛИЧ
Президент Союзной Республики Югославии с 1993 года.
ЛИЛИЯ
- Женское имя.
- Многолетнее луковичное растение с прямым стеблем и крупными красивыми цветами в виде колокола.
ЛИЛЛО
Английский драматург XVIII века, автор драм: "Лондонский купец, или История Джорджа Барнвеля", "Роковое любопытство".
ЛИЛЛЬ
Город во Франции, административный центр департамента Нор.
ЛИЛЬО
Чилийский писатель ХХ века, автор сборника рассказов "Под землей" о шахтерах, "Под солнцем" о крестьянах-арендаторах.
ЛИМАН
Залив с извилистыми невысокими берегами, образующийся при затоплении морем долин равнинных рек в результате относительного погружения прибрежных частей суши.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Пословицы и поговорки – бесценное наследие нашего народа. Они накапливались тысячелетиями задолго до появления письменности и устно передавались от поколения к поколению. Это древнейший жанр фольклора. Художественное совершенство пословиц: образность, глубина содержания, яркость, богатство языка обеспечило им вечную жизнь в нашей речи.
Афоризм
Не чувствовать в себе желаний - значит, не жить.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!