По-французски «асьет» — это и тарелка, и настроение, состояние. Предположительно, ошибочный перевод французского выражения стал причиной появления фразеологизма «не в своей тарелке».
- Немецкий киноактер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Снялся в фильме 'Достучаться до небес'. Автор фильмов: 'Женитьба Фигаро', '3 Д', 'Безумный взгляд', 'Один среди женщин', 'Маленькие акулы', 'Мистер Блузман', 'Самый желанный мужчина', 'Классная женщина', 'Тетушка Чарли', 'Кампус', 'Гамбургский счет', 'Знак Голливуда', 'Чудо Берна', 'Иоанна - женщина на папском престоле', 'Свадебное видео', 'Фрау Мюллер должна идти прочь'.
ВОСКОВКА
Вощёная бумага (спец.).
ВОСТРУХА
То же, что вострушка.
ВОТКИНСК
Город в РФ, Удмуртия. Родной город П. И. Чайковского.
ВОХРЕНИЕ
Процесс окраски охрой.
ВПАДЕНИЕ
- Место пересечения, соединения какой-либо дороги, улицы и т.п. с более широкой, с большим движением и т.п. (перен.).
- Место слияния одной реки с другой, более широкой, многоводной и т.п.
ВРАЛЬМАН
Персонаж комедии Д. Фонвизина "Недоросль".
ВРАНГЕЛЬ
- Русский мореплаватель, барон, адмирал. Один из учредителей Русского географического общества. В 1825-27 годах руководитель кругосветной экспедиции на судне "Кроткий". В 1829-35 годах главный правитель русских поселений в Америке. В 1855-57 морской министр.
- Барон, один из главных руководителей белого движения в Гражданскую войну, генерал-лейтенант.
- Стихотворение Маяковского.
ВРАССКИЙ
Российский ихтиолог XIX века, заложивший основы промышленного рыбоводства в России. Построил в 1856 году первый в России рыбоводный завод для разведения лососей и сигов.
ВРАЩЕНИЕ
Вид движения тела, при котором остается неподвижной, по крайней мере, одна точка.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.
Пословица
Пословицы и поговорки – бесценное наследие нашего народа. Они накапливались тысячелетиями задолго до появления письменности и устно передавались от поколения к поколению. Это древнейший жанр фольклора. Художественное совершенство пословиц: образность, глубина содержания, яркость, богатство языка обеспечило им вечную жизнь в нашей речи.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!