Восторженное славословие (первоначально хвалебный возглас в древних молитвах).
ОСЕЕВА
Русская писательница ХХ века, автор трилогии "Васек Трубачев и его товарищи".
ОСЕККО
Стенная живопись по сухой штукатурке.
ОСЕЛОК
- Точильный камень в виде бруска.
- Пробирный камень для определения качества драгоценных металлов.
- Средство проверки, испытания кого-чего-нибудь (перен.).
- Мелкозернистый брусок.
ОСЕПЯН
Один из бакинских комиссаров.
ОСЕСТЬ
Опуститься, углубиться в землю.
ОСЕЧКА
1) При стрельбе: отсутствие выстрела вследствие неисправности оружия, патрона.
2) Непредвиденная неудача (перен.).
ОСИПОВ
- Российский живописец, народный художник СССР, автор триптиха 'Седой Вилюй'.
- Российский актер театра и кино. Снимался в фильмах: 'Гладиатрикс', 'Русский спецназ', 'Бандитский Петербург. Арестант', 'Не ссорьтесь, девочки!', 'Бедная Настя', 'Последнее путешествие Синдбада', 'Ленинград', 'Янтарный барон', 'Все могут короли', 'Жена по контракту', 'Ответь мне', 'Литейный, 4', 'Дыши со мной', 'Золотой капкан', 'Найди меня', 'Дубля не будет', 'Товарищи полицейские', 'Коммуналка', 'Пряники из картошки', 'Оружие', 'Очкарик', 'Дыши со мной 2', 'Кремень', 'Маша и Медведь', 'Примета на счастье', 'Братство десанта', 'Шоковая терапия', 'Мое любимое чудовище'.
- Российский телеведущий, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Наиболее известен по сериалам 'Солдаты', 'Студенты' и 'Счастливы вместе'. Автор фильмов: 'После жизни', 'Если бы да кабы'.
- Советский кинорежиссер. Автор фильма 'Следы остаются'.
ОСИРИС
В древнеегипетской мифологии бог умирающей и воскресающей природы, брат и супруг Исиды, отец Гора; покровитель и судья мертвых.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Дружба может обойтись без любви, а любовь без дружбы — нет.
Примета
КРЕЩЕНИЕ – считалось, что снег, собранный в крещенский вечер, мог сохранить воду на весь год даже в засушливом колодце. Снегом, который был собран в этот день, люди избавлялись от недугов, он считался целебным.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!