Кто в советское время был удостоен премии за изобретение машины времени?
«Машину времени» для фильма «Иван Васильевич меняет профессию» изначально заказывали в конструкторском бюро, которое представило слишком сложный проект. Так как по сценарию её изобретает Шурик в одиночку, проект не подошёл, и тогда для работы пригласили скульптора по дереву Вячеслава Почечуева. Его вариант машины в конечном счёте устроил Гайдая, а сам Почечуев получил премию и справку от Мосфильма: «Деньги выданы за изобретение машины времени» (без всяких кавычек).
- Тот, кто наделен чем-нибудь, может служить выразителем, представителем чего-нибудь.
- Тот, кто носит что-либо.
- Устройство, несущее, перемещающее что-нибудь, а также вообще то, что заключает, несет в себе что-нибудь.
НОСКОСТЬ
- Конечная часть сложных прилагательных, вносящая значение: приносящий или заключающий в себе то, что указано в первой части слова (вредоносный, золотоносный, медоносный, яйценосный и т.п.).
- Способность нести яйца.
- Степень прочности (одежды, обуви и т п.), определяемая временем носки.
НОТАБЕНЕ
- Знак на полях книги или документа, служащий для того, чтобы обратить внимание на соответствующее место в тексте.
- Отметка, означавшая предупреждение при неуспеваемости или при плохом поведении в школе.
- Пометка в книге.
НОТАРИАТ
- Система государственных органов, совершающих удостоверение сделок, выдачу исполнительных надписей, засвидетельствование документов, актов и т.п.
- Государственный орган или частная контора, в функции которых входит удостоверение сделок, оформление наследственных прав и т. д.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.